Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 2233
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 03.10.10 21:55. Заголовок: Тыква в вине для maggie
Есть у меня проверенный рецепт. Делаю каждый год на Рош-а-Шана. Вот так это выглядит: 1.5 кг тыквы Стакан сахара (я кладу меньше) 150 г темного изюма Стакан воды Полстакана полусухого белого вина 3 столовые ложки растительного масла 50 г расплавленного маргарина (можно без) Чайная ложечка соли (можно меньше) Черный перец Пол чайной ложки корицы (не обязательно) Нарезать тыкву крупными кусками и положить в форму для духовки (Pyrex). Добавить изюм и сахар. В мисочке смешать воду, вино, масло, маргарин, специи и полить этой смесью тыкву. Запекать при температуре 175 оС около полутора часов. Подавать в горячем виде. Хорошо сочетается с белым рисом.
|
|
|
Ответов - 62
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.10.10 11:52. Заголовок: Ишь, сколько претенд..
Ишь, сколько претенденток на роль Золушки! Что не удивительно в народе-мечтателе...
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.10 12:41. Заголовок: Penguin, поскольку н..
Penguin, поскольку на этой тыквенной ветке речь вдруг зашла об обрезании Сариного пирога + о Гапоновских поганках, т.е., запахло "страшным" Хэллоуином, я в шутливой форме намекнула на подходящее по времени обрезание тыквы, т.е., этой ветки... Но я ваш рецепт себе уже скопировала, на выходные попробую приготовить, так что - по мне - ветка может гореть синим хэллоуинским пламенем, при предварительном - натюрлихь - спасении фоток, особенно детских... ;)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2248
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 08.10.10 13:12. Заголовок: maggie, я поняла ваш..
maggie, я поняла ваш намек, но решила оставить все, как есть. Тыкве тоже щепоть перца не вредит - проверено!
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.10 13:22. Заголовок: Два "перчика"..
Penguinпишет: цитата: | Тыкве тоже щепоть перца не вредит... |
| Penguin, вы на это намекаете?... Два "перчика" - Гапон и Сара - Для хэллоуинской тыквы - пара?... ;))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2249
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 08.10.10 13:43. Заголовок: Знали бы вы, что по ..
Знали бы вы, что по этому поводу придумали наши граммофаны...
|
|
|
|
Отправлено: 08.10.10 14:15. Заголовок: С граммофанами водит..
С граммофанами водиться? В эту лужицу садиться? Это - как из перцев супчик... Halloween! Привет, голубчик!
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.10 13:09. Заголовок: Альтернативное решен..
Альтернативное решение - для тех, кто не любит тыкву:))
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 315
Настроение: на букву Х - хорошее
|
|
Отправлено: 01.11.10 14:02. Заголовок: Магги, вы зачем обсу..
Магги, вы зачем обсуждаете внешность Собянина на Грамоте?
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.10 14:26. Заголовок: ... и не только внеш..
... и не только внешность. И не только Собянина... А что, жалко? типа - нельзя?... ;))
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.10 20:28. Заголовок: Собянин - публичный ..
Собянин - публичный человек, человек "на экране". Никуда не деться и от обсуждения внешности тоже, иначе не надо идти во власть (такого уровня). Еще и карикатуры на него будут (как на Лужкова в свое время, как на Путина, Медведева). Вот на пенсию выйдет, и никому до него дела не будет - какая внешность, как слова произносит. Все нормально, Муля!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 316
Настроение: на букву Х - хорошее
|
|
Отправлено: 01.11.10 21:18. Заголовок: maggie пишет: А что..
maggie пишет: цитата: | А что, жалко? типа - нельзя?... ;)) |
| Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. Дурной пример деткам подаете.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2307
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 01.11.10 21:28. Заголовок: Можно, Муля, можно! ..
Можно, Муля, можно! На Грамоте можно всё.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 317
Настроение: на букву Х - хорошее
|
|
Отправлено: 01.11.10 21:49. Заголовок: Penguin пишет: На ..
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.10 21:53. Заголовок: Да и мы, похоже не о..
Да и мы, похоже не отстаем... Я - про чудесные превращения возвращенки!
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.10 23:11. Заголовок: Муля пишет: Типа да..
Муля пишет: цитата: | Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. |
| Муля, по-моему, я поняла, зачем вы меня спросили, зачем я (плюс остальные) обсуждаю внешность Собянина на Грамоте. Вы наверняка хотите, чтобы внешность Собянина обсуждалась здесь, у нас на Зеркале, так ведь? Ну вот взяли бы, да так прямо и сказали... Но не на "тыкве" же его обсуждать... Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали... Кстати, Gapon, а Собянин - тоже лимита или не все приезжающие на работу в М. из провинции так называются? Ельцин, к примеру, был лимитой или нет? ;))
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.10 23:30. Заголовок: Ну, строго говоря, л..
Ну, строго говоря, лимита, это - любой приезжий независимо от ранга и карьерного роста. Но в нашей беседы важна ведь их лексика? Собянинской не знаю и не интересуюсь а второй, кажется, прочно делит первое место со своим партнером Черномырдиным...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 318
Настроение: на букву Х - хорошее
|
|
Отправлено: 02.11.10 12:17. Заголовок: maggie пишет: Откры..
maggie пишет: цитата: | Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали... |
| А зачем о нем так необходимо писать гадости, я не понимаю?
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.10 14:20. Заголовок: Какие гадости?..
Какие гадости?
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.10 17:17. Заголовок: Здравствуйте! втихар..
Здравствуйте! втихаря подсмотрела и опробовала "тыквенные рецепты". Понравилось, поделилась со знакомыми. В ответ получила кучу других, которые и предлагаю вашему вниманию (с сохранением авторских особенностей написания). 1.Тыква- 3 кг. Перец болгарский красный пожирнее- 4 штуки Горький перец чили - один длинный! Чеснок- 2 головки. Томатный сок-1 литр. У меня он самодельный, что вкуснее естестно! Уксус 9 процентный- 1 стакан. Оливковое масло( прогреть до кипения первым в чане!)- 1 стакан. Сахара- 1 стакан.Соль- 2 столовые ложки. Если всё выдержать по рецепту, измеряя на ТОЧНЫХ весах, то получается вкусненько. Но можно прибавить и ещё пол-перца чили, чтоб острее глоталось и чаще дышалось! Масло прокалить, добавить соль, сахар, томатный сок, а потом кубиками резаные овощи. Перец чили с семечками тончайшими колёсиками и сверху уксус. Варить, часто помешивая от 30 до 40 минут. Я варю в два захода. Полчаса на просто еду к скорому столу и потом разогреваю остатки и в банки закатываю! Чтобы салат был не такой жидкий, как с томатным соком, можно заменить на спилвовский соус сладкий. Тогда салат гуще, но наличие крахмала убивает свежесть сока на дне пиалы от салата! 2. Я тыкву не очень, кроме пшенной каши с тыквой и этого рецепта. Но для него нужна антоновка. По полкило тыквы и антоновских яблок порезать маленькими кусочками, перемешать и тушить 10-15 мин. до полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить желток 2-х яиц, растертых с сахаром.(Сахар по вкусу).Добавить взбитые белки. Массу осторожно перемешать и выложить в форму, дно которой смазано маслом и посыпано сухарями. И выпекать в духовке. Иногда форму изделие не сохраняет. Но..вкус всегда отменный: чудесное фруктово-овощное пюре- в случае неудачи. Иногда я добавляю немного корицы. Ну, я ее всюду добавляю, куда можно-люблю. 3. Возьмите тыковку из небольших, лучше "макаронную", у которой мякоть распадается на волокна, срежьте макушку, извлеките потроха, сделайте начинку из этих потрохов, мяса, пряностей и чего угодного - по вкусу -, сливок добавьте, накройте "крышкой" и смело ставьте в духовку. А лучше в протопленную печку. Если таковая у вас есть. Последний вариант, кстати, рекомендую холостякам. Утром зарядите в печку, вечером придёте с работы, ан обед уже готов. И разогревать не надо. 4. 1 кг тыквы маленькими кубиками, 400 грамм сахара, полстакана воды, 2 апельсина БОЛЬШИХ , то есть мякоть без косточек и плёнок. 1 кг тыквы, 200 грамм брусники, 1 ананас и сахар по вкусу. То есть если много сахара, то -варенье, если пару ложек.... то соус к мяску или к фри! Ну или к рису!! Тыкву и ананас через мясорубку или соковыжималку, а брусничку первой проварить целой! НА ЛЮБИТЕЛЯ этот соус, как и ткемали!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2311
Откуда: Израиль
|
|
Отправлено: 02.11.10 17:22. Заголовок: abuella, первый реце..
abuella, первый рецепт даже читать страшно: «Горький перец чили - один длинный!», «Но можно прибавить и ещё пол-перца чили»! Это же огонь! Вы такие острые блюда любите? Или не пробовали?
|
|
|
Ответов - 62
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|