АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2233
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.10 21:55. Заголовок: Тыква в вине для maggie


Есть у меня проверенный рецепт. Делаю каждый год на Рош-а-Шана.
Вот так это выглядит:



1.5 кг тыквы
Стакан сахара (я кладу меньше)
150 г темного изюма
Стакан воды
Полстакана полусухого белого вина
3 столовые ложки растительного масла
50 г расплавленного маргарина (можно без)
Чайная ложечка соли (можно меньше)
Черный перец
Пол чайной ложки корицы (не обязательно)

Нарезать тыкву крупными кусками и положить в форму для духовки (Pyrex).
Добавить изюм и сахар.
В мисочке смешать воду, вино, масло, маргарин, специи и полить этой смесью тыкву.
Запекать при температуре 175оС около полутора часов.

Подавать в горячем виде. Хорошо сочетается с белым рисом.


_______________________
There are no stupid questions, only stupid answers.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 3271
Настроение: перманентно раздваиваюсь...
Откуда: страна пока та еще..., Москоу-таун
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 11:52. Заголовок: Ишь, сколько претенд..


Ишь, сколько претенденток на роль Золушки!

Что не удивительно в народе-мечтателе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3183
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 12:41. Заголовок: Penguin, поскольку н..


Penguin, поскольку на этой тыквенной ветке речь вдруг зашла об обрезании Сариного пирога + о Гапоновских поганках, т.е., запахло "страшным" Хэллоуином, я в шутливой форме намекнула на подходящее по времени обрезание тыквы, т.е., этой ветки...

Но я ваш рецепт себе уже скопировала, на выходные попробую приготовить, так что - по мне - ветка может гореть синим хэллоуинским пламенем, при предварительном - натюрлихь - спасении фоток, особенно детских... ;)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2248
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 13:12. Заголовок: maggie, я поняла ваш..


maggie, я поняла ваш намек, но решила оставить все, как есть.
Тыкве тоже щепоть перца не вредит - проверено!

_______________________
There are no stupid questions, only stupid answers.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3184
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 13:22. Заголовок: Два "перчика"..


Penguinпишет:

 цитата:
Тыкве тоже щепоть перца не вредит...


Penguin, вы на это намекаете?...

Два "перчика" -
Гапон и Сара -
Для хэллоуинской тыквы - пара?... ;))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2249
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 13:43. Заголовок: Знали бы вы, что по ..


Знали бы вы, что по этому поводу придумали наши граммофаны...

_______________________
There are no stupid questions, only stupid answers.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3185
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 14:15. Заголовок: С граммофанами водит..


С граммофанами водиться?
В эту лужицу садиться?
Это - как из перцев супчик...
Halloween! Привет, голубчик!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3187
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 13:09. Заголовок: Альтернативное решен..


Альтернативное решение - для тех, кто не любит тыкву:))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 315
Настроение: на букву Х - хорошее
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:02. Заголовок: Магги, вы зачем обсу..


Магги, вы зачем обсуждаете внешность Собянина на Грамоте?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3231
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 14:26. Заголовок: ... и не только внеш..


... и не только внешность. И не только Собянина... А что, жалко? типа - нельзя?... ;))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1207
Настроение: в процессе настройки
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 20:28. Заголовок: Собянин - публичный ..


Собянин - публичный человек, человек "на экране". Никуда не деться и от обсуждения внешности тоже, иначе не надо идти во власть (такого уровня). Еще и карикатуры на него будут (как на Лужкова в свое время, как на Путина, Медведева). Вот на пенсию выйдет, и никому до него дела не будет - какая внешность, как слова произносит. Все нормально, Муля!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 316
Настроение: на букву Х - хорошее
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:18. Заголовок: maggie пишет: А что..


maggie пишет:

 цитата:
А что, жалко? типа - нельзя?... ;))



Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице. Дурной пример деткам подаете.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2307
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:28. Заголовок: Можно, Муля, можно! ..


Можно, Муля, можно! На Грамоте можно всё.

_______________________
There are no stupid questions, only stupid answers.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 317
Настроение: на букву Х - хорошее
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:49. Заголовок: Penguin пишет: На ..


Penguin пишет:

 цитата:
На Грамоте можно всё.



Да уж ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3313
Настроение: перманентно раздваиваюсь...
Откуда: страна пока та еще..., Москоу-таун
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 21:53. Заголовок: Да и мы, похоже не о..


Да и мы, похоже не отстаем...

Я - про чудесные превращения возвращенки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3234
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 23:11. Заголовок: Муля пишет: Типа да..


Муля пишет:

 цитата:
Типа да - нельзя, да и не идет это как-то учительнице.


Муля, по-моему, я поняла, зачем вы меня спросили, зачем я (плюс остальные) обсуждаю внешность Собянина на Грамоте. Вы наверняка хотите, чтобы внешность Собянина обсуждалась здесь, у нас на Зеркале, так ведь?

Ну вот взяли бы, да так прямо и сказали... Но не на "тыкве" же его обсуждать... Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали...

Кстати, Gapon, а Собянин - тоже лимита или не все приезжающие на работу в М. из провинции так называются? Ельцин, к примеру, был лимитой или нет? ;))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3314
Настроение: перманентно раздваиваюсь...
Откуда: страна пока та еще..., Москоу-таун
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 23:30. Заголовок: Ну, строго говоря, л..


Ну, строго говоря, лимита, это - любой приезжий независимо от ранга и карьерного роста.

Но в нашей беседы важна ведь их лексика? Собянинской не знаю и не интересуюсь а второй, кажется, прочно делит первое место со своим партнером Черномырдиным...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 318
Настроение: на букву Х - хорошее
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 12:17. Заголовок: maggie пишет: Откры..


maggie пишет:

 цитата:
Открыли бы новую ветку о внешнем виде нового мэра Москвы, мы бы и пообсуждали...



А зачем о нем так необходимо писать гадости, я не понимаю?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3236
Настроение: радужное
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 14:20. Заголовок: Какие гадости?..


Какие гадости?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 525
Откуда: Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 17:17. Заголовок: Здравствуйте! втихар..


Здравствуйте! втихаря подсмотрела и опробовала "тыквенные рецепты". Понравилось, поделилась со знакомыми. В ответ получила кучу других, которые и предлагаю вашему вниманию (с сохранением авторских особенностей написания).


1.Тыква- 3 кг.
Перец болгарский красный пожирнее- 4 штуки
Горький перец чили - один длинный!
Чеснок- 2 головки.
Томатный сок-1 литр. У меня он самодельный, что вкуснее естестно!
Уксус 9 процентный- 1 стакан.
Оливковое масло( прогреть до кипения первым в чане!)- 1 стакан.
Сахара- 1 стакан.Соль- 2 столовые ложки.

Если всё выдержать по рецепту, измеряя на ТОЧНЫХ весах, то получается вкусненько. Но можно прибавить и ещё пол-перца чили, чтоб острее глоталось и чаще дышалось!

Масло прокалить, добавить соль, сахар, томатный сок, а потом кубиками резаные овощи. Перец чили с семечками тончайшими колёсиками и сверху уксус.
Варить, часто помешивая от 30 до 40 минут. Я варю в два захода. Полчаса на просто еду к скорому столу и потом разогреваю остатки и в банки закатываю!

Чтобы салат был не такой жидкий, как с томатным соком, можно заменить на спилвовский соус сладкий. Тогда салат гуще, но наличие крахмала убивает свежесть сока на дне пиалы от салата!

2. Я тыкву не очень, кроме пшенной каши с тыквой и этого рецепта. Но для него нужна антоновка.
По полкило тыквы и антоновских яблок порезать маленькими кусочками, перемешать и тушить 10-15 мин. до полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить желток 2-х яиц, растертых с сахаром.(Сахар по вкусу).Добавить взбитые белки. Массу осторожно перемешать и выложить в форму, дно которой смазано маслом и посыпано сухарями. И выпекать в духовке. Иногда форму изделие не сохраняет. Но..вкус всегда отменный: чудесное фруктово-овощное пюре- в случае неудачи. Иногда я добавляю немного корицы. Ну, я ее всюду добавляю, куда можно-люблю.

3. Возьмите тыковку из небольших, лучше "макаронную", у которой мякоть распадается на волокна, срежьте макушку, извлеките потроха, сделайте начинку из этих потрохов, мяса, пряностей и чего угодного - по вкусу -, сливок добавьте, накройте "крышкой" и смело ставьте в духовку. А лучше в протопленную печку. Если таковая у вас есть. Последний вариант, кстати, рекомендую холостякам. Утром зарядите в печку, вечером придёте с работы, ан обед уже готов. И разогревать не надо.

4. 1 кг тыквы маленькими кубиками, 400 грамм сахара, полстакана воды, 2 апельсина БОЛЬШИХ , то есть мякоть без косточек и плёнок.
1 кг тыквы, 200 грамм брусники, 1 ананас и сахар по вкусу. То есть если много сахара, то -варенье, если пару ложек.... то соус к мяску или к фри! Ну или к рису!! Тыкву и ананас через мясорубку или соковыжималку, а брусничку первой проварить целой! НА ЛЮБИТЕЛЯ этот соус, как и ткемали!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2311
Откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.10 17:22. Заголовок: abuella, первый реце..


abuella, первый рецепт даже читать страшно: «Горький перец чили - один длинный!», «Но можно прибавить и ещё пол-перца чили»! Это же огонь!
Вы такие острые блюда любите? Или не пробовали?

_______________________
There are no stupid questions, only stupid answers.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет